团情要讯

喜报!我院在第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中再获佳绩

发布日期:2023-09-13  浏览次数:[]

近日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省社会科学院、河南省科学技术协会与河南省学生联合会共同主办的第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单揭晓,我院再获佳绩,共获奖15项,其中理工科类荣获二等奖1项、三等奖10项;哲学社会科学类荣获二等奖2项,三等奖2项。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注、最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。自1989年首届竞赛举办以来,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在社会上产生了广泛影响!

期以来,院团委高度重视“挑战杯”赛事,深度挖掘具有专业特色的大学生科技创新项目,认真组织、广泛动员我院师生积极参与,积极引导青年学生践行“挑战杯”精神。下一步,院团委将继续以“挑战杯”系列竞赛为重点项目,深入实施大学生创新创业能力培养计划,紧紧围绕立德树人根本任务,以赛促教、以赛促学、以赛促创,为学院教育事业的发展贡献青春智慧和力量。