团情要讯

院团委开展“学习马克思主义宗教观,铸牢中华民族共同体意识” 主题团课

发布日期:2023-09-29  浏览次数:[]

为学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,普及宗教知识,加强马克思主义宗教观教育,使我院青年学生进一步提高识别、抵御和有效防范邪教的能力,培养正确的宗教观念,提高对马克思主义宗教观的认知。近日,院团委组织各系开展“学习马克思主义宗教观,铸牢中华民族共同体意识”主题团课。

团课期间,各团支部紧紧围绕“学习马克思主义宗教观,铸牢中华民族共同体意识”两个方面引导学生牢固树立正确的马克思主义宗教观,以学习马克思主义宗教理论知识为主要内容,深入学习宗教工作的重要论述、党的宗教工作基本方针,鼓励同学们从身边做起,积极宣传马克思主义宗教观。

团课后,同学们纷纷表示:在学习生活中要认真学习贯彻马克思主义宗教观,铸牢中华民族共同体意识。坚定共产主义信念,做一名合格的共青团员。

本次主题团课旨在教育引导我院青年学生树牢马克思主义宗教观,坚定共产主义信念,坚决抵制邪教传播,在为实现共产主义而奋斗的实践中准确找到人生坐标,切实铸牢中华民族共同体意识,成为有理想信念的时代新人。