团情要讯

院团委举行2023年入团积极分子培训班开班仪式暨开班第一讲

发布日期:2023-04-27  浏览次数:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,培养一批信仰坚定、素质优良、作风过硬、思想先进的入团积极分子,4月24日下午,院团委在行政楼七楼报告厅举办2023年入团积极分子培训班开班仪式暨入团第一课。组宣部副部长王平岗,学生处副处长吕亚博,各院(系)团总支书记参加了本次开班仪式。仪式由团委办公室主任李方媛主持。

开班仪式在庄严的国歌声中正式开始。组宣部副部长王平岗作动员讲话,要求学员们要坚定理想信念、端正入党动机、牢记嘱托付诸行动,努力成为社会主义事业的可靠建设者和接班人。学生处副处长吕亚博宣读培训方案及培训纪律。入团积极分子代表闫思远发言,号召学员们认真学习、刻苦钻研,不断提高自身综合素质,争取早日成为一名合格的共青团员。

开班仪式结束后,团委办公室主任李方媛老师以《共青团基础团务知识》为题,为同学们讲授入团积极分子培训第一讲。她主要从加强基础团务工作、基础团务的内容、团务工作方法三个方面进行授课, 让学员们充分了解中国共青团的发展历程以及性质、入团条件、团员的权利与义务等内容。

通过学习,学员们体会到了新时代共青团员的使命与担当,他们纷纷表示要牢记使命,勇担责任,努力学习,积极向团组织靠拢,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的青春与力量!