团情要讯

院团委开展“纪法与青春同行”系列活动

发布日期:2023-05-23  浏览次数:[]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实提升青年学生的廉洁文化思想建设,营造崇廉尚洁的良好氛围,全面加强党的纪律建设,充分展现新时代青年的朝气、底气和正气,院团委开展“纪法与青春同行”系列活动。

1、学习教育座谈会

“学原文”,坚定信念。会议围绕《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等进行学习。座谈会上,同学们结合自身实际,畅谈学习感悟,分享心得体会。通过此次座谈会,各位学生干部更加坚定了理想信念,表示将不断强化纪律观念,始终以党的纪律严格要求自己,以优良作风规范自己,做严守纪法的“明白人”。

2、廉政观影活动

3、主题征文活动

4、主题演讲比赛

“讲”感悟,践行承诺。选手们紧扣演讲主题,用情感真挚、朴实无华的话语表达内心对党的忠诚和热爱,用铿锵有力、青春飞扬的言辞传递我院学子坚定理想信念、坚守价值追求的精神品格,展现了新时代青年坚持纪法同行、实干担当的别样风采。

通过本次“纪法与青春同行”主题活动,同学们纷纷表示作为学生干部,要筑牢思想防线,严守纪律底线,廉以修身、洁身自好、作风过硬,养成良好的生活工作习惯,自觉抵御各种诱惑,扣好人生的每一粒“扣子”。