团情要讯

我院举行纪念五四运动104周年表彰大会

发布日期:2023-05-06  浏览次数:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承“五四”精神,充分发挥青年先锋的示范引领作用。5月4日下午,院团委在大礼堂举办纪念五四运动104周年表彰大会。院党委副书记薛存心出席活动并讲话。党委委员、组宣部部长缪俊岭及相关部门负责同志,各院(系)团总支书记、团员青年代表参加活动。

集体诵读《强国有我 青春担当》

响亮坚定,铿锵誓言表明了漯职学子牢记党的教诲,立志民族复兴,走好新长征之路的决心和信心。

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕

会上,党委副书记薛存心向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并向广大团员青年致以节日的问候。他寄语广大青年学生:一要坚定理想信念,厚植家国情怀;二要磨炼拼搏意志,弘扬奋斗精神;三要树立远大理想,躬身实践作为。做不负时代、请党放心、强国有我的漯职青年,为实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,书写不负党和人民的青春华章。

组宣部部长缪俊岭、思政部主任石俊霞分别宣读《漯河职业技术学院2022-2023学年共青团系统荣获上级表彰的集体和个人》、《关于表扬2022年度“五四红旗团支部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀青年志愿者”的决定》。双汇学院团总支书记刘智、音乐舞蹈系毕育宁作为获奖代表发言。

党委副书记薛存心为获得全国无偿献血促进单位和全国“五四红旗团支部”颁奖

一、国家级表彰:

全国无偿献血促进单位奖:

漯河职业技术学院

全国五四红旗团支部:

双汇学院团总支

二、省级表彰

河南省“越团结豫有力”主题教育实践活动:

优秀组织奖:

漯河职业技术学院

先进个人奖:

李方媛

优秀作品奖:

王竟铮 寇金梅

2022年河南省优秀共青团干部:

李方媛

三、市级表彰

2022年度漯河市共青团工作先进集体:院团委

2023年度青年五四奖章:

杨志刚

2022年度漯河市五四红旗团支部:

机电工程系团总支

优秀共青团干部:

杨洋

优秀共青团员:

毕育宁

2022年度漯河市青年岗位能手:

樊佩佩、王洛飞

组宣部部长缪俊岭为获得省级各类表彰的青年集体和个人颁奖

思政部主任石俊霞为获得市级各类表彰的青年集体和个人颁奖

学生处副处长吕亚博为院级“五四红旗团支部”颁奖

团委办公室主任李方媛为院级“优秀共青团员”颁奖

双汇学院团总支书记刘智、机电工程系团总支书记马盼为院级“优秀共青团干部”颁奖

建筑工程系团总支书记王志皓、电气电子工程系团总支书记杨洋为院级“优秀青年志愿者”颁奖

信息工程系团总支书记樊佩佩、工商管理系团总支书记赵秋涛为院级“优秀学生社团”颁奖

思政微课堂《心中的我们》

在时空穿越中追寻那束光,在耳濡目染中靠近那缕光。一个个故事、一声声感言、一位位榜样,都闪烁着理想的光芒,指引前进的方向。

合唱《word团》

洪亮的歌声唱出了我院青年学子初心如磐,奋楫笃行,赓续红色血脉,肩扛时代重任,砥砺奋进前行的青春风采。

合影留念

青年者,国之魂也,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征!此次表彰大会激励漯职青年牢记时代使命,传承五四精神。院团委将持续团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!