学党史 强信念 跟党走|校团委组织“青春心向党”主题团日暨青春寻访活动
2021-05-18 13:56   审核人:

为进一步推进“学党史 强信念 跟党走”学习教育,深化团员青年的爱国主义精神。2021年5月14日,校团委组织团学骨干、“青马学员”到漯河二中红色革命教育基地开展“青春心向党”主题团日暨青春寻访活动,追寻革命足迹,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神。

漯河市第二初级中学坐落在沙澧河交汇处,建校于1946年,历史悠久,环境怡人。翻新后的教学楼,灰瓦白墙,古朴典雅,稳重严谨,蔚为壮观。地理位置优越,红色资源丰富,于2019年10月被市委宣传部授予漯河市爱国主义教育基地。

作为全国十六个受降点之一和渡江战役誓师大会原址,漯河二中有着浓郁的红色文化氛围。党总支副书记张运亭老师对大家的到来表示热烈的欢迎,并向大家详细的介绍了学校的办学特色及丰富的红色文化资源。他给同学们讲了优秀共产党员牛运仓的革命故事,带领大家参观了三晋乡祠、中国人民解放军第二野战军第四兵团南征后第一次战斗英雄表彰大会原址、渡江南下誓师大会原址,重温了解放战争的峥嵘岁月;参观了受降仪式原址纪念碑、签字铜像雕塑,重温了抗日战争的如火如荼。同学们一边认真聆听着红色故事,一边遥想着革命先烈当年的英雄事迹,内心波澜起伏,久久不能平静。

通过此次缅怀先烈、青春寻访活动,同学们更近距离的感受接触到革命前辈们的生活,更深刻的感悟到中国共产党的艰苦奋斗,体会到先烈前辈们强烈的爱国情怀与无私奉献。在不断学习党史的过程中,我们缅怀先烈,不忘初心,坚定信念,继续前行,并将积极投入到今后的学习与工作中。